Кофейные традиции Бельгии и Швейцарии

Две этих замечательных страны занимают особенное место в культуре европейского пития кофе. И это объясняется тем, что швейцарцы и бельгийцы особенно любят кофе. Бельгийцы, например, каждый год употребляют до 7,8 килограмм зерен кофе на человека, а всего закупается около 40 тысяч тонн зёрен кофе ежегодно. И в этой стране кофейные зёрна — второй по количеству закупок продукт. А продукция одной их ведущих бельгийской фирмы «Rombouts», которая достаточно хорошо известна за границей страны.

Брюссель же славен не только своим легендарным пивом, но и кофе. Которого здесь большое количество в кафе, особенно в историческом центре города. Сделав заказ в таком кафе, можно выбрать кресло на веранде, на открытом воздухе и укутавшись в плед долго любоваться самой красивой площадью во всём мире.

Гордостью столицы Швейцарии является знаменитая кофейня «Nestle», которая вкладывает довольно такие большие средства для научно-технических исследований и различных разработок, связанных с кофе.

Другой же отличительной особенностью этих двух стран является обширно развитое шоколадное производство. Швейцарский шоколад знаменит во всём мире, а Бельгия является «шоколадной страной». И, естественно, количество потребления самого шоколада в этих странах очень высоко. Поэтому важнейшим составляющим различных кофейных напитков является шоколад. Его так же используют вместо сахара, или же сначала надкусывают шоколад, а потом запивают его кофе.