Кофе в Индонезии

этой страны с 17 века связанна с кофе. На знаменитом острове Ява, когда он ещё был колонией Голландии, когда все зерна, выращенные на нём, доставлялись в Европу. До этого времени главным экспортером был Йемен. Индонезийский кофе достаточно быстро стал популярным в разных странах, и поэтому часто эту страну называют кофейной страной.

В современной Индонезии одним из секторов малого бизнеса является обжарка кофе, которая производится прямо в кофейнях. Небольшие соломенные хижины в большом количестве расположенные по всей стране устроены так, что обжарка происходит прямо при заказчике. Продажа зерен обычно сочетается с продажей разнообразной выпечки. Кофейня кухня это удивительной страны очень разнообразна. Множество рецептов приготовления кофе были впервые придуманы здесь. Популярные напитки готовятся с сахаром, молоком или сливками, или со сгущенным молоком.

Так как Индонезия это страна пряностей, то совершенно естественно, что они являлись первопроходцами в ароматизации кофе.

А так же здесь собирают самый дорогой кофе в мире «kopi luak»