Yemen Mokha

Название происходит от старинного порта Моха (сейчас это Эль-Муха). Почти весь кофе из Йемена называют “мокко”. Слишком трудно было бы запомнить все называния всех разновидностей сортов, которые растут в разных районах страны. Однако надо отметить, что по вкусу кофе получается абсолютно разным.

Кофе Йемена считается одним из самых лучших в мире, хоть он и является кофе “на любителя”. Дело в том он одновременно может иметь несколько привкусов и оттенков — “диковатый”, сырный, винный, сухой, нежный, “переливчатый”, а в ряде случает ещё и шоколадный, фруктовый, и древесный.

Интенсивность ароматов йеменского мокко проявляется через 24 часа после обжарки. Но особенно чувствоваться они начинают во время помола. Эти ароматы сами по себе одурманивающие и пьянящие. Синдром “Йеменского кофе” — это такая “болезнь”, симптомами которой является нежелание признавать кофе других сортов.