Peru organic Norte

Лучшими перуанскими сортами являются “Chanchamayo”, “Norte” и “Cuzco”, которые выращивают на юге страны на мелких частных плантациях, разбросанных у продножья Анд. Среди них можно назвать такие, как Пуно, на озере Титикака, Куско, в долине рек Урубамба и Чанчамайо, а также Пиура, Сан-Мартин и Кахамарка. Кофе с этих плантаций считается экологически чистым, так как выращивается без использования химикатов.

Перу довольно быстро превратился в ведущего производителя органического кофе Южной Америки. Печально одно — основное внимание в стране уделяют не качеству, а количеству выращенного кофе. Поэтому покупка перуанского кофе любого сорта — это всегда определенный риск.

Вкус перуанского кофе может показаться несколько грубоватым и простоватым — это так называемый “природный характер” кофе этой страны. В первую очередь такой кофе подходит для составления смесей. Но в последнее время стали появляться новые сорта, которые удовлетворяют самым взыскательным требованиям гурманов. Именно к ним относится кофе “Norte”. Кофе “Norte” считается одним из лучших перуанских сортов, так как он нежный, приятный и сладковатый на вкус. Помимо всего прочего он обладает приятной кислинкой, привкусом корицы и яблока.