Guatemala Organic Coban

Спросите любого, кто побывал в Гватемале о Coban, о превосходных густых заповедниках, об удивительной дикой природе.

Но в Coban круглый год идут сильные дожди и это является большой проблемой при высушивании кофе. Огромный урожай кофе можно получить при сухой погоде во время роста кофейных деревьев, а кофе растущий при влажной погоде требует большего ухода: подрезания и больших знаний для избежания заражения грибком и другими заболеваниями.

Кофе в Coban постоянно портится при обработке на открытом воздухе, приобретая грубый, слегка плесневелый привкус. Кроме того, Coban – это отдаленная красивая и густая местность, удаленная от столицы Гватемалы и лишенная условий транспортировки. Огромное количество кофе портится при таких перевозках, это происходит с небрежно обработанным кофе. Фактически Coban – это пара однотипных плантаций: El Tirol и Aurora, располагающиеся в районе Coban – Alta Verapaz. В районе Alta Verapaz средняя высота около 5000 футов, здесь ежегодно выпадает 2,500 миллиметров осадков. В El Tirol Estate полностью обрабатывается кофе с обеих плантаций. Это означает, что они контролируют качество этого кофе от начала и до конца без всякого вмешательства посторонних. Кофе высушивается с помощью техники, потому что невозможно высушить кофе на открытом воздухе, не испортив его.

Напиток имеет удивительный аромат. Он заслужил крайне высокие оценки среди других видов кофе (9.25 по десяти балльной шкале). Действительно, кофе имеет вкус чисто тропического происхождения, а для тех, кто знает толк в этом напитке – это кофе изумительного качества! Привкус кофе остается недолго, но аромат и вкус, необычайно выразительные с привкусом какао напоминает темный фундук.